La Pizza napoletana diventa STG

Pizza napoletana Oggi(9 dicembre) per la città di Napoli è una giornata di festa. Il Comitato europeo riunitosi a Bruxelles ha dato alla Pizza napoletana(quella prodotta seconda la tradizione) il riconoscimento di specialità tradizionale garantita(STG). Questo “scudo” era atteso da mesi. Per l’Italia rappresenta una vittoria dall’alto valore simbolico.

Il riconoscimento è molto importante, perché difenderà la Pizza napoletana da imitazioni e falsi. Inoltre, garantirà i produttori e i consumatori, senza contare che con questo “marchio” ci sarà un beneficio anche dal punto di vista del turismo. Sergio Miccù, presidente dell’Associazione pizzaioli napoletani, ha dichiarato: “Ci stiamo già organizzando per creare un grande evento indimenticabile”. Gino Sorbillo, gestore dell’omonima pizzeria, aspettava questo momento da un vita. Il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Luca Zaia, ha detto: “L’Europa ha premiato il lavoro e la tenacia dei produttori napoletani che finalmente vedono raggiunto il traguardo del marchio STG a tutela di un prodotto simbolo della tradizione napoletana che troppo spesso e da troppo tempo è stato oggetto di pessime imitazioni”. Per quei pochi che ancora non hanno avuto la fortuna di “gustarsi” una vera Pizza napoletana, credo che sia giunto il momento di fare un viaggetto a Napoli per mangiare questa specialità garantita.

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