Argentina campione del Mondo

L’Argentina campione del Mondo per la terza volta nella sua storia. Battuta la Francia ai rigore nella finale in Qatar.

L'Argentina vince i Mondiali in QatarI mondiali in Qatar si sono conclusi oggi(18 dicembre) con la vittoria dell’Argentina sulla Francia ai rigori. I Blues avevano vinto il Mondiale in Russia nel 2018. L’Albiceleste è campione del Mondo per la terza volta nella sua storia, 32 anni dopo l’ultima vittoria in Messico con Diego Armando Maradona.

Una finale senza storie per 78 minuti. L’Argentina aveva chiuso la pratica finale con due gol nel primo tempo, con Messi su rigore e Di Maria in contropiede, ma poi sono arrivati due minuti folli che hanno riaperto la finale. Al 79esimo il gol su rigore di Mbappé e due minuti dopo l’attaccante francese segna un gol stupendo che porta la gara sul 2-2. Nel secondo tempo supplementare segna prima Messi e poi nuovamente Mbappé su rigore. Nel finale i portiere delle rispettive squadra salvano il risultato. Finisce 3-3. Ai calci di rigori decisivi gli errori dei francesi Coman e Tchouameni. L’Argentina vince la terza Coppa del Mondo della sua storia. Gli altri due successi nel 1978 e nel 1986. La finale in Qatar ha ricordato molto quella in Messico nel 1986. Anche in quell’occasione l’Argentina era avanti 2-0 e si fece riprendere dalla Germania. Nel finale arrivò il gol di Burruchaga del definitivo 3-2. Per l’Argentina era la sesta finale in un Mondiale, mentre per la Francia era la quarta. Italia e Brasile restano le uniche due squadre ad aver vinto due Mondiali consecutivi. Di seguito l’albo d’oro dei Mondiali.