La pizza con l’ananas di Gino Sorbillo
Gino Sorbillo, uno dei più famosi pizzaioli napoletani al mondo, ha fatto molto discutere quando ha annunciato l’introduzione della pizza con l’ananas nel menù dei suoi locali a Napoli. La notizia ha scatenato un’ondata di polemiche, con molti che hanno criticato la scelta di Sorbillo, definendola una “blasfemia” e un insulto alla tradizione della pizza napoletana.
Ma cosa c'è di così strano nella pizza con l’ananas di Sorbillo? In fondo, l’ananas è un frutto tropicale che si sposa bene con altri sapori dolci e salati, come il prosciutto cotto o la pancetta. E in effetti, la pizza all’ananas è un piatto molto popolare negli Stati Uniti, dove è conosciuta come “Hawaiian pizza”. Sorbillo ha spiegato che la sua pizza all’ananas è una versione rivisitata della pizza hawaiana tradizionale. L’ananas viene cotto in forno con zucchero a velo, ottenendo un sapore caramellato che si sposa bene con la mozzarella e il pomodoro. Secondo le prime recensioni, la pizza con l’ananas di Gino Sorbillo è un piatto gustoso e ben equilibrato. I sapori si amalgamano perfettamente, creando un’esperienza gustativa unica. I consumatori, soprattutto a Napoli, ritengono che la piazza con l’ananas sia un oltraggio alla pizza napoletana. È innegabile che la scelta di Gino Sorbillo sia stata una mossa coraggiosa, che ha portato tanta visibilità sui media al noto pizzaiolo napoletano. È passato sotto silenzio, invece, la notizia dei tavolini abusivi messi sotto la statua del Nilo da una pizzeria gestita da Sorbillo. Solo il giornale “Il Mattino” e successivamente “La Repubblica” hanno pubblicato un articolo su questa questione. Ormai pizzerie, ristoranti e bar si stanno mangiando Napoli con occupazioni selvagge. La pizza con l’ananas è servita a Sorbillo per distrarre la gente. Chi se la mangia questa pizza con l’ananas? Mica stiamo in America.
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