Un pericolo è alle porte. Il risotto agli OGM

Greenpeace Il riso è uno degli alimenti più mangiato al mondo. Viene coltivato da oltre 10 mila anni e in 113 paesi. Ora però c’è un grosso pericolo che potrebbe danneggiare la naturalezza di questo alimento.

Il gigante tedesco della chimica, la Bayer, ha prodotto un riso geneticamente modificato per resistere al glufosinato, un erbicida irrorato nelle risaie per eliminare diverse varietà di erbe infestate. Il glufosinato è ritenuto molto pericoloso per gli esseri umani e per l’ambiente. Per questo motivo in Europa sarà vietato prossimamente. La Bayer sta cercando in tutti i modi di commercializzare il suo riso OGM nei paesi europei. L’UE nelle prossime settimane si pronuncerà per consentire o meno il commercio del LL62. Se l’Unione Europea darà parere positivo, ci sarà un danno enorme per la nostra agricoltura. Infatti, l’Italia è uno dei principali produttori di riso e prodotti biologici a livello europeo. Greenpeace ha lanciato una petizione on-line per vietare la commercializzazione del riso OGM. Clicca sul pulsante per aderire.image

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