Le curiosità sulla pizza napoletana
Sono state presentate all’Unesco circa 300 mila firme per chiedere che l’arte napoletana della pizza entri a far parte del patrimonio immateriale dell’umanità. La prima pizzeria fuori dall’Italia è stata aperta nel 1905 a New York dall’emigrante Gennaro Lombardi, solo 16 anni dopo la nascita della Margherita.
La pizza più costosa al mondo è la Louis XIII creata da Renato Viola. E’ a base di pesce: tre tipi di caviale, gamberoni, aragosta, cicala, sale rosa e cognac Remy Martin. Il costo? 8.300 euro. La pizza più lunga è stata preparata il 20 giugno 2015 all’Expo 2015 di Milano dall’azienda piacentina “La Pizza+1”, in collaborazione con la NIP(Nazionale Italiana Pizzaioli): 1.595,45 metri di pasta, guarnita con una tonnellata e mezza di mozzarella e una tonnellata di pomodoro. Il 24° mondiale della pizza è stato vinto dal genovese Angelo Cossu. Ecco la ricetta vincente: stracchino, gamberi di Santa Margherita marinati, bufala, pomodorini e pesto, su una base 50% di farina 1 e 50% di farina integrale.
Commenti
Posta un commento